您目前所在位置:首页 > 专业委员会 > 知识产权专业委员会

知识产权专业委员会

自治区司法厅 广西律师协会积极参加2010年广西知识产权宣传周活动

2010-04-21      访问量:2,574      来源:null

自治区司法厅 广西律师协会积极参加

     2010年广西知识产权宣传周活动

 

2010 4 20 ,在第10个“4. 26 世界知识产权日到来之际,由自治区党委宣传部、自治区科协、自治区司法厅等自治区知识产权办公会议全体成员单位以及南宁市人民政府主办,中国(广西)知识产权维权援助中心、南宁市知识产权局、南宁市版权局承办的“2010年广西知识产权宣传周”活动在南宁市朝阳广场举行。

自治区副主席陈章良、自治区知识产权办公会议办公室主任、科技厅厅长?堂、南宁市副市长潘和钧等有关单位领导以及代表等近300人参加了开幕式。开幕式由自治区科协副主席朱东主持。开幕式还进行了领导嘉宾向青少年版权知识竞赛获奖代表颁奖,向企业、乡镇、社区、院校和学校代表授旗以及当众销毁侵权产品和参观保护知识产权主题板报展览等活动。

自治区司法厅、广西律师协会高度重视此次活动,自治区司法厅副厅长王荣华出席了开幕式,并现场参加活动。

自治区司法厅副厅长王荣华(中)参加开幕式

自治区司法厅副厅长王荣华在开幕式现场参加销毁侵权产品活动

自治区司法厅副厅长王荣华视察现场活动情况

自治区司法厅、广西律师协会为这次板报主题展精心准备了的板报,从不同侧面向公众介绍了近年来自治区司法厅、广西律师协会发挥职能作用,鼓励、引导、组织律师通过不同形式,积极为社会各界提供知识产权保护法律服务的情况。同时组织了部分律师代表参加此次活动,为现场群众提供免费法律咨询。过往群众围绕自身利益相关的著作权、发明权、专利权等相关问题向律师们咨询,律师一一悉心向咨询群众释法解惑,宣传知识产权法的重要性,引导他们利用法律武器维护自身权益。活动当天累计接待群众咨询近百人次。律师代表积极参加知识产权宣传周活动,是广大律师关注民生、服务民生,积极参与创建社会和谐稳定模范区的具体体现,也是律师具有高度的社会责任感和公益心的具体体现。

参加现场活动的律师代表

律师细心解答群众提出问题

市民观看主题板报展