您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

全力以“复” “工”坚克难|广西律师助企复工促发展(二十一)

时间: 2020-03-31      访问量:271

        目前,助力企业复工复产的战斗号角也已吹响。在这场复工复产大战中,广西律师坚决贯彻落实司法部《企业复工复产律师公益法律服务指南》的要求,勇担重任,主动作为,充分发挥律师职能作用,用实际行动为企业提供坚实的法律保障,为社会经济秩序快速恢复和企业健康发展贡献力量。

广西万益(北海)律师事务所走访企业开展复工复产专项法律服务

        按照中共北海市律师行业委员会、北海市律师协会《关于充分发挥法律服务职能,为企业复工复产提供优质法律服务的通知》的要求和部署,3月25-27日,广西万益(北海)律师事务所党支部书记徐海超,党员任坤、吴怡等相继走访了北海市海城区劳卡衣柜店、广西鸿茂蓝海集团、广西源久网络科技有限公司等经营单位和企业,开展企业复工复产专项法律服务,为企业提供劳动人事、合约管理、卫生健康、中小微企业融资、财税政策等多方面的法律建议及法律咨询服务。

        受访企业均表示,目前企业正常经营普遍受到疫情影响,通过此次广西万益(北海)律师事务所的党员律师们的走访和服务,解决不少法律疑难问题,为企业有序、合规地恢复正常生产经营秩序提供了较大帮助。

党员律师走进企业提供法律服务

        疫情期间,广西万益(北海)律师事务所党支部还根据自治区党委、政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署,设立防疫法律服务团,主动为全市企业提供公益法律咨询,全力护航企业在抗击疫情的同时,规范有序地复工复产。

党员律师为企业有序复工复产提供法律帮助

来源:广西万益(北海)律师事务所

长按识别二维码即可获取广西战疫大数据

↓↓↓