您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

龙年将至年味浓 殷殷关怀沁律心——广西律师行业党委、广西律师协会开展2024年律师工作调研暨春节慰问活动

时间: 2024-02-08      访问量:421

        瑞兔辞岁红梅尽,金龙迎春喜气来。为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广西“五个更大”重要要求及对律师工作的重要指示精神,充分发挥律师行业党组织和律师协会凝聚人心、关爱律师的作用,结合我区律师行业实际,广西律师行业党委、广西律师协会组成15个调研走访慰问组,于1月25日至2月3日开展走访慰问活动,认真倾听律师行业发展和律师队伍建设的意见建议,为律师队伍和律师行业送去关怀和温暖,为推动今年律师工作有新气象新作为打好基础。
        自治区司法厅一级巡视员、广西律师行业党委书记唐政,广西律师行业党委副书记、广西律师协会会长李安华,自治区司法厅二级巡视员、广西律师行业党委委员陈振平,广西律师行业党委委员、广西律师协会监事长黄志文,广西律师行业党委委员、广西律师协会秘书长农锋华,广西律师协会副会长韦良钢、李家庆、甘堃、许慧博、农轩、苏力俭、张海波、黄财基、覃柳芳分别率慰问组深入全区14个市律师协会以及部分县(区)、区直律师事务所开展慰问调研,重点看望慰问困难律师、党员律师、青年律师和女律师,仔细察看律师事务所办公场地和党员活动室等,详细了解市律师行业党建工作、律师协会和律师队伍建设、律师作用发挥等方面的情况和工作中遇到的问题、困难,倾听律师和基层律师管理工作人员心声,认真收集助推律师行业发展的意见建议。
        慰问调研组与受访律师们进行亲切交谈,了解他们的身体健康、生活状况和存在的困难,并送上慰问金和新春祝福。慰问组表示,行业发展取得的成绩离不开每一位律师的辛勤付出,法治社会的发展得益于每一名律师的社会责任感与爱心,感谢全区广大律师对行业发展所做出的贡献以及对协会工作的大力支持。广西律师行业党委和广西律师协会时刻关注关心着律师的身心健康,将继续想会员之所想,俯身倾听、及时回应会员的意见建议,当好“娘家人”角色,着力建好有担当、有温度的“律师之家”,切实增强律师行业的凝聚力和向心力。受访律师纷纷表示,感谢组织和领导送来“娘家人”的温暖与关怀。
        此次春节前走访慰问活动,是广西律师行业党委、广西律师协会深入基层关心律师的具体体现,增进了与律师之间的交流,不仅让广大律师感受到党组织的温暖和关爱,营造了关心律师、爱护律师的良好氛围,而且大大激发了律师行业正能量,进一步增强律师的荣誉感、归属感、使命感。本次活动共慰问14个市律师行业党委(党总支)、律师协会和45名律师,送出慰问金205000元。


文:白越,图:各慰问组提供