您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西鸿州律师事务所为灾区捐赠物资助力受灾群众共克难关

时间: 2022-06-22      访问量:812

        近日以来,广西北流隆盛镇、新丰镇等地连续遭受大暴雨的恶劣天气,多地出现洪水暴发、泥石流、山体滑坡和房屋倒塌,受灾群众生活生产陷入困难。

        2022年6月18日,鸿州所在获知灾区群众困难情况后,立即启动捐款倡议,全所三十多位员工的爱心迅速接力形成大爱,仅用了半天时间就筹集了20000多元的爱心款,连夜组织采购粮油米面、新鲜蔬菜、猪肉以及夏天被子等群众急需物资。

        2022年6月19日,在北流市发改局和北流市司法局的协调组织下,鸿州所及北流分所迅速开展对北流市新丰镇大村、隆盛镇安平村的受灾村民进行物资捐赠。党支部书记盘达律师、北流分所主任庞卫律师与行政工作人员黄辉、陈坤明四人组成鸿州党员先锋队带着全体鸿州伙伴的浓浓爱心奔赴受灾现场。

活动现场

        鸿州党员先锋队在北流市司法局副局长梁作林的带领下,了解了当地受灾情况,到临时灾民安置点看望了转移安置的困难群众并向他们表达慰问,向工作在一线的工作人员、志愿者表达敬意。

        牢记使命、不忘初心,鸿州所充分发挥党员先锋带着作用,通过此次爱心接力活动,进一步凝聚合力,不断提升社会责任担当的意识,力所能及地为社会贡献鸿州力量。

来源:广西鸿州律师事务所

图:黄辉