您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

同舟共济 共克时艰|广西律师行业在行动,坚决打赢疫情防控阻击战!(十九)

时间: 2020-02-19      访问量:263

        生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。面临新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,广西律师行业坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心,凝心聚力,主动作为,充分发挥专业优势,与全国人民一起努力,同舟共济,共克时艰,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!

区直


         一、广西万益律师事务所向防疫一线单位捐赠17万余元医疗物资

        广西万益律师事务所继1月25日起向疫区捐款49740元后,2月12日再次向全所员工发出倡议,呼吁全所员工共同伸出援助之手。截至2月16日,共捐款173190元,捐款用于购买医用防护服(500套,价值15万元)、医用一次性口罩、手套、酒精、消毒液等防疫一线急需的医疗物资。2月17日,万益党委组织将该批医疗物资定向捐赠给区内医院等防疫一线单位和部门,其中包括都安瑶族自治县人民医院、广西壮族自治区工人医院、广西壮族自治区疾病预防控制中心、广西中医药大学、青秀区桂雅社区、高坡岭社区和中山街道办等防疫一线单位。
来源:广西万益律师事务所

         二、广西华胜律师事务所律师积极捐款抗击疫情

        疫情发生以来,广西华胜律师事务所发动全所律师员工共捐款20111元,用于采购消毒水、消毒片、无水乙醇、乳胶手套和喷雾器等一批物资,捐赠给南宁市青秀区司法局社区矫正中心、南宁市公安局良庆分局和南宁市青秀区环卫站等一线抗疫部门。此外,该所党支部书记梁鹏律师还向华东政法大学抗击新冠肺炎援助基金捐款10000元支持武汉抗“疫”一线。
来源:广西华胜律师事务所

南宁市

         一、广西道森律师事务所设立抗“疫”公益法律顾问团

        在新冠肺炎疫情不断蔓延,疫情防控转入攻坚战之际,广西道森律师事务所积极加入战疫行列中,2月15日设立专门的新冠病毒抗“疫”公益法律顾问团,为新冠病毒肺炎防治一线的医疗机构和医务人员提供为期1年的免费法律顾问服务和法律咨询服务。
来源:广西道森律师事务所

         二、广西法顺律师事务所积极助力疫情防控

        疫情防控期间,广西法顺律师事务所积极贯彻落实广西律协、南宁市司法局、南宁市律协的要求,认真组织全所律师和工作人员学习有关疫情防控的政策、文件,摸查全所人员流动情况。同时号召全所律师充分发挥律师的专业特长和优势,参加南宁市疫情防控法律专项服务团,发表普法文章,向抗疫一线单位捐款16500元,全力做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。
来源:广西法顺律师事务所

防城港市

        广西维冠律师事务所为一线医护人员捐款捐物


        为共抗疫情,广西维冠律师事务所党支部向全所人员倡议,为奋战在战疫一线的医务工作者奉献爱心。截至2月14日,本所筹集到善款11399元,全部用于采购防护物资。2月17日,律所党支部书记陈海彪等律师将爱心物资送达防城港市第一人民医院。
来源:广西维冠律师事务所

钦州市

         钦州市律师行业携手共抗疫情

        新冠肺炎疫情阻击战打响以来,钦州市律师行业党委、钦州市律师协会严格落实上级党组织的决策部署,立足钦州市律师行业实际,带领钦州市律师行业打响疫情防控阻击战。

        一是成立钦州市律师行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,加强对全市律师行业疫情防控工作的组织领导,统一指挥。二是做好休假人员返钦疫情防控工作,要求各律所主任主动担当,认真做好本所的疫情防控工作,抓好落实等。三是成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项法律服务团,及时为疫情防控工作提供法律服务。四是抗击疫情献爱心,据不完全统计,截至2月14日,钦州市律师行业向各级疫情防控机关部门、公益组织捐款捐物折合人民币共计19900元。
来源:钦州市律师协会
长按识别二维码即可关注广西战疫大数据
↓↓↓