您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西东方意远律师事务所律师为北际路小学开展《普法宣传进校园,以法护苗助成长》专题讲座

时间: 2024-06-09      访问量:100

讲课现场
        为让孩子们度过一个特别的节日,2024年5月28日,本所副主任、高级合伙人谢林格律师受邀为北际路小学一年级小朋友们开展了一场生动有趣的法治课程——《普法宣传进校园,以法护苗助成长》。
        在本次讲课中,谢林格律师通过案例讲解、角色扮演等形式,生动有趣地向孩子们讲解了什么是法、什么是违法、什么是犯罪以及违法犯罪需要承担的法律责任等内容,引导孩子们树立正确的法治观念,增强法治意识。
        未成年人作为祖国的花朵、民族的未来,他们的合法权益也需要得到法律的保护。针对近期社会出现的多起全国反映强烈的校园霸凌事件,谢林格律师还结合《未成年人保护法》列举了生活中常见的侵害未成年人合法权益的的几种情形,包括家暴、老师体罚、校园欺凌等,并向小朋友们传授了面对以上情形时自我保护的方法,以增强孩子们的自我保护意识。
        讲课现场,孩子们认真聆听,踊跃提问,展现出了对法律的浓厚兴趣和学习热情。这次讲课不仅增加了孩子们对法律的认识,提升了他们的法律素养,也为未成年人保护工作贡献了一份力量。
        今后,广西东方意远律师事务所将继续关注青少年法治教育、法治校园建设,积极参与保护未成年人工作,为构建法治社会贡献力量。

来源:广西东方意远律师事务所
作者:李东泉