您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西华震律师事务所为柳州市鱼峰区消防救援大队静兰消防站开展“民法典与我们的生活”普法宣传活动

时间: 2022-08-15      访问量:145

        近日,广西华震律师事务所应柳州市鱼峰区司法局邀请,在鱼峰区消防救援大队静兰消防站会议室开展了题为《民法典与我们的生活》的普法宣传活动。

普法宣传活动现场

        首先,韦寅律师向大家简要介绍我们国家编纂《民法典》的时代背景、历史沿革以及重要意义,让大家意识到学习《民法典》关系到每一个人的切身利益。随后,她介绍了《民法典》的基本原则和主要内容,以“小明”为案例,用通俗易懂的方式,向消防员们讲述了一个人从出生到死亡有可能会经历的法律事件,进而对见义勇为、网络侵权、高空抛物、夫妻共同债务等社会热点问题进行分析和讲解。最后,韦寅律师结合真实案例对网络诈骗进行重点讲解,中间穿插问答环节,让大家在轻松、热烈的环境中懂得如何辨别常见的网络诈骗手法,同时提升了防范意识,掌握了防范方法,增强了防范能力。

        韦寅律师的宣讲,不但提高了消防员们的法律意识,也让大家对《民法典》有了更深入的了解,让大家认识到《民法典》不仅是一部法律,也是我们寻常百姓日常生活的行动指南,更是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

来源:广西华震律师事务所