您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西华胜律师事务所党支部圆满完成换届选举工作

时间: 2024-07-04      访问量:112

        2024年6月29日上午,中共广西华胜律师事务所支部委员会党员大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。华胜所19名党员参加大会,入党积极分子、民主党派代表4人等列席大会。自治区司法厅二级巡视员、广西律师行业党委委员陈振平莅临大会指导并讲话。会议由党支部副书记丘金泉主持。
大会现场
        会上,党支部书记梁鹏代表上一届支委会向大会作了《中共广西华胜律师事务所支部委员会第一届委员会工作报告》。报告全面总结回顾了党支部三年来,华胜律师所党支部委员会狠抓党组织标准化、规范化建设,深化推动“党建与业务”、“党建与公益”的融合发展,夯实了华胜所的党建工作基础,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,激发了组织活力;充分发挥党员先锋模范带头作用,尤其是青年党员律师立足本职岗位,合规执业,乐于公益,勤于拼搏,营造了争做“党和人民满意的好律师”好氛围。上一届委员会坚持“抓党建促所建带队建”,坚持重视律师意识形态,坚持做好党建规范动作,坚持创建华胜党建品牌等并颇见成效。2024年3月,华胜党支部被评为“广西律师行业中小律师事务所党建示范点”。
党支部副书记丘金泉宣读了《中共广西华胜律师事务所支部委员会党员大会选举办法(草案)》、《中共广西华胜律师事务所党支部委员会会议选举办法(草案)》、候选人推荐人选名单和监票人、计票人推荐名单等。
        会议审议并通过了上一届党支部委员会工作报告、《中共广西华胜律师事务所支部委员会党员大会选举办法(草案)》、《中共广西华胜律师事务所党支部委员会会议选举办法(草案)》。随后,会议严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定和换届选举程序要求,表决通过了候选人名单、监票人、计票人名单,通过无记名投票方式差额选举,产生了梁鹏、丘金泉、欧洪梅、蒋万君、黄雪等5名同志为新一届党支部委员会成员。选举会后,新一届党支部委员会成员召开第一次支委会,通过等额方式选举了梁鹏为党支部书记、丘金泉为副书记,并进行委员分工。
自治区司法厅二级巡视员、广西律师行业党委委员陈振平(左三)与新当选支部委员会委员合影
        接着,当选第二届支部委员会书记的梁鹏同志代表新当选委员作表态发言。他表示,未来已来,时不待我。新当选的党支部班子,将继续砥砺前行,不负众望,主要从三方面开展好律所的党建工作:一是进一步强基固本,夯实党的基层组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力;二是进一步对标对表,加强党组织规范化标准化建设,创新党建工作方式方法;三是进一步严管厚爱,加强党员规范执业和廉洁执业,彰显党员先锋模范作用。

来源:广西华胜律师事务所
文:沈兴贵、图:马郡骏