您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

第十届广西律师协会会长办公会第23次会议在南宁召开

时间: 2024-06-04      访问量:194

会议现场
        2024年5月29日上午,广西律师协会召开第十届广西律师协会会长办公会第23次会议。广西律师协会会长李安华主持会议,广西律师协会秘书长农锋华,副会长韦良钢、李家庆、甘堃、许慧博、农轩、苏力俭、张海波、黄财基、覃柳芳参加会议,监事长黄志文及秘书处有关部门同志列席会议。
        会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的会议精神和最高人民法院、最高人民检察院、司法部、中华全国律师协会《工作交流会商第一次会议纪要》、全国律协召开的律师协会秘书长工作座谈会精神等,并通报了专项整治行动工作进展。
        会议审议通过了《广西壮族自治区律师服务收费标准制定指引(审议稿)》《广西壮族自治区律师服务收费标准备案办法(审议稿)》《广西律师协会第三届全区律师运动会方案》《关于举办2024年全区第一期申请律师执业人员集中培训班的请示》等10个议题。
        会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全区律师行业各级党组织、全体党员及广大律师要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。
        会议强调,全区律师行业各级党组织要把开展党纪学习教育作为律师行业推进全面从严治党的有效抓手,组织引导广大党员律师深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解运用,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、贯彻落实司法部党组提出的“五点希望”、深入开展“做党和人民满意的好律师”主题活动以及律师执业活动规范等统筹结合起来,以党纪学习教育推动年度重点工作任务取得扎实成效,推进全区律师行业高质量发展。

文:白越,图:唐彦雯