您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西华震律师事务所律师为鹿寨县普法联络员讲授民法典

时间: 2024-06-25      访问量:135

        2024年6月14日,广西华震律师事务所党总支书记覃龙丽律师受邀参加鹿寨县普法联络员培训班,为鹿寨县司法局等普法责任单位的各个普法联络员讲授民法典。鹿寨县司法局党组书记、局长潘承飞出席并主持本次会议。
培训现场
        覃龙丽律师首先阐述习近平法治思想的定义与内涵,深入剖析了民法典具体规定在保障人民权益、促进社会公平正义等方面的积极作用,并通过讲解代表性的案例,传授了将法律知识运用到实际工作中的方法。覃律师在讲课中指出,普法联络员作为法治建设的基层力量,要积极履行普法职责,将法治理念深入人心。她通过分享自己在工作中的实际经验,为普法联络员们提供了宝贵的参考和借鉴。
        此次讲座不仅进一步提高了普法联络员们的法律素养和业务能力,激发了他们参与法治建设的热情和信心,也是为鹿寨县法治建设积极注入新动力新活力的一次成功实践。参加讲座的普法联络员们纷纷表示,覃龙丽律师的讲解深入浅出、通俗易懂,让他们对民法典有了更加全面和深入的认识,他们将把学到的知识和方法运用到实际工作中,为推进法治建设贡献自己的力量。
来源:柳州市  广西华震律师事务