您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

广西律师协会致全区广大律师的新春慰问信

时间: 2024-02-10      访问量:345

        玉兔回宫辞旧岁,金龙出海迎新春。在农历甲辰龙年春节来临之际,广西律师协会向全区广大律师致以诚挚的问候和美好的祝愿!
        2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。在全国律师行业党委和中华全国律师协会的关心指导下,在自治区党委政府和自治区司法厅党委的坚强领导下,广西律师协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广西“五个更大”重要要求及对律师工作的重要指示精神,团结带领全区广大律师发挥职能作用,围绕中心服务大局,响应和落实司法部党组对广大律师提出的“五点希望”,以实际行动“为党分忧、为民解忧”,全面提升律师工作能力和水平,推动加快建设党和人民满意的高素质律师队伍。
        2023年,广西律师坚守初心,在新时代展现新作为。多家律师事务所党组织及党员律师荣获“全国律师行业先进基层党组织”“全国律师行业优秀共产党员”“全国维护妇女儿童权益先进集体”“全国巾帼建功标兵”等荣誉称号。
        2023年,广西律师履行使命,护航壮美广西建设。广大律师积极服务平陆运河项目等国家重点项目建设,实现平陆运河沿线村(居)法律顾问全覆盖;持续开展“法律进商会”“法律进企业”等民营企业法律服务活动,让“万所联万会”机制走深走实,取得良好工作成效。
        2023年,广西律师无私奉献,积极践行人民律师为人民理念。在“做党和人民满意的好律师”实践活动中,全区律师送法进乡村、进校园、进社区、进工地,为群众释法明理、定分止争,提供暖心法律服务;党员律师到自治区党委政法委、高级人民法院、信访局、退役军人事务厅以及广西律师协会公益法律服务中心参与涉法涉诉信访维稳工作,为群众答疑解惑,有效推动社会矛盾的化解……
        广大律师爱岗敬业、砥砺前行,全力奏响我区经济社会高质量发展“奋进曲”,让壮乡百姓看到了新时代广西律师的担当和作为。 玉兔呈祥留硕绩,金龙献瑞创辉煌。2024年是新中国成立75周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神、实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深笃行习近平法治思想,立足人民律师根本定位,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,用实际行动履行好新时代赋予的新使命,努力开创广西律师事业发展新局面,为奋力谱写中国现代化广西篇章贡献律师行业的智慧和力量。
        愿全区律师在2024年里拥有更多的快乐,更多的收获,更多的成长。最后,衷心祝愿大家龙年吉祥、福暖四季、顺遂安康!

广西壮族自治区律师协会
2024年2月9日