您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

青春不负使命,激情点燃梦想

——第一期广西青年律师领军人才训练营开营

时间: 2019-12-10      访问量:671

开营仪式现场

        2019年12月7日,第一期广西青年律师领军人才训练营在广西法官学院正式开营,这是一场承载律师希望、肩负律师重托、点燃律师激情的青春盛宴。自治区司法厅律师工作处处长、广西律师协会秘书长黄都恒出席开营仪式并讲话,广西律师协会副会长凌斌、李安华,副秘书长徐志红及全国青年律师领军人才训练营的部分广西青年律师代表参加开营仪式。开营仪式由广西律师协会副会长罗旭主持。

黄都恒秘书长讲话
出席开营仪式的领导
罗旭副会长主持开营仪式
         黄都恒秘书长指出,广西律师协会举办青年律师领军人才训练营旨在加强全区青年律师队伍建设,提高青年律师的政治素养,增强使命感,为全区律师行业培养有担当、有作为、高素质的青年律师领军人才。他强调,政治培训是青训营的主旨,通过培训,夯实青年律师的政治底色,提升青年律师的政治素质,打造一支让党和人民满意的高素质律师队伍。他认为,青年律师领军人才不仅是一个身份、一个资格,更是一份责任、一份担当。他要求,作为青年律师,应当秉承法治精神,践行公平理念,切实履行律师维护法律正确实施、维护当事人合法权益、维护社会公平正义的责任,为推进法治国家和法治政府建设做出应有的贡献。

临时党支部成立现场

授课现场

        开营仪式结束后,黄都恒秘书长以《无青年,不未来——中国律师行业的现状与发展》为题给青训营学员上了第一课,通过对中国律师行业的历史、现状和未来的分析,勉励青年律师要坚定信念,志存高远,珍惜韶华,珍惜机遇,实现自我完善和自我超越,全面投身依法治国的伟大事业,担当社会责任,实现自身价值,做到“不忘法治初心,牢记律师使命”。
        本期青训营在全区范围遴选了60名青年律师参训,由广西律师协会青年律师工作委员会主任张海波担任青训营班主任,并邀请参加过全国青训营的8名青年律师作为驻营辅导员全程指导和参加本次活动。青训营采取全封闭培训模式,通过专题讲座、主题党日活动、早间微论坛、晚间座谈会、拓展训练、辩论比赛、文艺汇演等多种形式全方位提升青年律师政治素养和综合协调管理能力。

        据悉,在开营仪式前宣读了广西律师行业党委关于成立青训营临时党支部的批复,党员律师重温了入党誓词。


文/图:青训营班委