您目前所在位置:首页 > 优化服务营商环境律师平台

优化服务营商环境律师平台

广西桂山律师事务所律师到雁山宣讲新修订的《公司法》

时间: 2024-06-06      访问量:498

        为推进“万所联万会”活动的深入开展,2024年5月29日,广西桂山律师事务所、雁山区工商联联合召开“万所联万会”机制工作推进会。
        统战部蒋继鹃部长和工商联孙莹主席带领大家实地考察雁山区招商孵化中心和广西师范大学附属外国语学校两个重点项目的建设现场,了解项目建设推进及投入使用情况。桂山所党支部书记高强为参会的雁山区各民主党派、无党派人士、党外知识分子及新的社会阶层人士讲解了新修订的《公司法》及税法知识,从公司设立注册资本及股东出资责任、股东权利保护、公司治理、公司法人人格否认、公司合并与减资和公司解散与清算等六个方面对本次《公司法》修订的主要内容进行了解读与阐释,重点析解了股东认缴出资额的缴足期限、出资加速到期制度、股东失权制度等与此前《公司法》有明显区别、与股东密切相关的规定,让参会企业家和新阶层人士对将于7月1日实施的新《公司法》有了较为全面而深入的了解。高强书记还简要讲解了与企业运营相关的税法知识,提醒企业家们合法经营、依法纳税。
        参会的企业代表表示,本次活动让大家学到了许多与企业管理相关的法律知识,今后将合规经营,乘势而为,努力闯出属于自己的一片新天地,成就一番新事业。

来源:桂林市 广西桂山律师事务所
文:邹佳锴,图:王倩