您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

桂林市临桂区律师行业联合党支部开展校园防欺凌普法教育

时间: 2024-06-09      访问量:65


        为有效预防和减少学生欺凌事件,提高学生的法律意识,促进其身心健康发展,2024年5月21日至22日,在桂林市临桂区司法局的精心组织下,临桂区律师行业联合党支部庾兰艳律师等前往临桂区冠信远辰实验小学和临桂区第二初级中学开展“对学生欺凌说不”专题讲座。
        庾兰艳律师以实际发生的严重欺凌案件为例,向学生们讲解了欺凌行为可能触犯的刑事法律,并指出严重欺凌往往源自看似轻微的欺凌行为。她强调,学生们应自觉规范个人行为,避免因小恶而导致大错,从而滑向犯罪的深渊。庾律师还向同学们介绍了识别欺凌行为、应对欺凌的方法,并运用浅显易懂的语言和实用的法律知识,结合真实案例,分析了欺凌者和受害者的心理特征及行为动机,说明了学生欺凌对青少年的危害和对社会的负面影响。她传授有效的求助方式,鼓励学生们勇敢地反对校园欺凌。
        此次讲座使同学们对学生欺凌有了更深入的认识,也让大家认识到未成年人因欺凌可能涉及的法律责任和后果,为预防青少年犯罪提供了有益的指导,对构建和谐平安校园起到了积极的推动作用。

来源:桂林市律师协会、临桂区律师行业联合党支部