您目前所在位置:首页 > 双优风采

双优风采

记广西优秀律师林靖波

时间: 2021-03-29      访问量:2,958

        2020年12月11日,全区律师工作会议在南宁召开,会上表彰了49家荣获“2015-2019年度广西优秀律师事务所”、100名荣获“2015-2019年度广西优秀律师”称号的先进集体和个人代表。
        为树立典型,鼓励先进,激励全区广大律师开拓进取、见贤思齐、担当作为,共同推进全区律师事业高质量发展,近期,广西律师协会微信公众号开设“双优表彰”栏目,宣传先进集体与先进个人的突出业绩、优良作风,更好地展现广西律师行业良好的精神风貌。            
        苦心钻研业务,工作业绩突出
        林靖波律师,西南政法学院经济法专业毕业,1994年开始从事律师执业,曾在各类法学期刊公开发表法学类论文,其中包括:《论表见代理的构成要件——单要件说?双要件说?抑或区别说?》发表于《内蒙古民族大学学报》(社会科学版)2005年第1期;《律师的民事诉讼技巧与诚实信用原则刍议》发表于《法制与经济》2018年第11期;《注册资本认缴制下股东出资的加速到期刍议》发表于《楚天法治》2018年第9期;《仲裁作为解决金融纠纷的有效途径探析》发表于《时代报告》2019年第1期。现担任玉林市人民政府法律顾问,广西壮族自治区律师协会民事、公司法委员会委员,玉林市律师协会民商委员会主任,玉林仲裁委员会仲裁员,广西壮族自治区人民检察院民事行政诉讼监督及公益诉讼专家委员会第一批专家,最高人民检察院民事行政案件咨询专家。积极参加广西律师协会专业委员会活动,办理了一大批重大疑难的民事、行政、刑事案件,为检察机关的咨询提供法律意见,具有丰富的诉讼、仲裁、调解、非诉讼实践经验,所办理的案件均取得当事人的满意,其中被检察机关以不起诉为由释放的人员多名。主动服务大局,积极参加民营企业法治体检活动,为受疫情影响企业提供优惠的法律服务。
        依法依规执业,职业操守良好
        在执业中,模范遵守宪法法律和行业规范,恪守律师职业道德和执业纪律,执业以来未受到任何投诉。忠于事实和法律,对案件无论收费高低,均认真负责,从不因为自己的行程而影响案件的办理。以当事人的利益为重,不计得失,尽职尽责维护当事人合法权,遇到经济困难等特殊当事人主动减收律师服务费。积极参加法律援助。积极参加捐资助学、慰问家乡小学师生活动。在办案中,努力协调好与公检法等办案机关的关系,做到言之有理,不做无理之事,不说无理之话,尊重司法礼仪,遇到问题采取合适的途径解决,从未与办案人员发生正面冲突,积极维护执业律师的良好形象。在司法行政管理人员和律师前辈面前,保持谦逊的言行举止; 在同辈律师面前,平等交往,公平竞争;在新执业律师面前,对他们的不足或咨询的问题,耐心指点,期待共同提高;对律所年轻律师,积极提供案源,并在各环节给予培训指导,让他们尽快成长。自觉接受司法行政机关和律师行业党委的监督、指导,积极参加党组织各项活动,认真履行律师协会会员缴纳会费等义务,坚决完成司法行政机关、律师协会安排部署的宪法宣讲、民营企业法治体验、律师实习人员面试考核等工作任务,长期参加玉林市政府的立法咨询论证会,为政府规章的制订积极提供修改、论证意见。
为玉林市玉东区全部公务员宣讲宪法和民法典
来源:广西红火律师事务所