您目前所在位置:首页 > “不忘初心,牢记使命”主题教育

“不忘初心,牢记使命”主题教育

广西民族律师事务所党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动暨“送法下乡”普法公益活动

2019-12-19      访问量:5,978

        为深入学习党的十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强全所律师党员的党性修养,2019年12月13日,广西民族律师事务所党支部全体党员及入党积极分子前往江西镇扬美村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动暨“送法下乡”普法公益活动。本次活动得到了扬美村委会和村党支部的支持,村委党员和群众都积极参与。

活动现场


        民族所党支部书记罗淞方律师带领民族所党支部及扬美村党支部全体党员重温入党誓词,并代表民族所党支部向扬美村党支部赠送法律书籍。罗淞方书记还就党员律师不忘初心,积极服务基层村社区群众;村干部应知法、懂法、守法、用法作了讲话,并希望基层村委党员干部,能通过对法律书籍的学习,自觉提升法律知识水平和法治素养,以法治思维做好基层群众工作,践行党员的初心和诺言。






讲座现场

        在“送法下乡”环节中,民族所党支部纪检委员黄家巧律师围绕群众所关心的“民间借贷”常用法律知识,为村民开展普法公益讲座,并结合自身律师工作的实践经验为村民讲解民间借贷中常见的法律问题和法律风险。同时就如何防范民间借贷风险,保障群众的合法权益提出了建议和意见。村民们纷纷表示,实践中民间借贷类案件时有发生,这次讲座,进一步提升了大家的法律风险防范意识,有助于规范民间借贷行为、维护自身合法权益。

法律咨询现场

        民族所支部党员在扬美村街边摆开法律咨询展台,开展义务法律咨询活动,取得了良好的普法宣传效果。 
        通过与村委党员共同重温入党誓词、义务法律讲座与法律咨询,加强了与村民群众的互动,达到了党员律师联系群众、帮助群众,奉献爱心、回报社会的主题活动目的,对党员律师树立执业为民的思想起到促进作用!    






来源:广西民族律师事务所
文/图:黄玉东