您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

南宁市律师协会召开南宁市县域律师事务所管理创新与发展沙龙暨行业规则委员会2023年年会

时间: 2024-02-01      访问量:298

沙龙现场
        2024年1月19日,南宁市县域律师事务所管理创新与发展沙龙暨行业规则委员会2023年年会在南宁市律师协会会议室召开。南宁市律师协会会长罗旭、秘书长黄家荣,广西律师协会律师行业规则与发展委员会主任蒋巍雄、南宁市律师协会副监事长王小兵、南宁市律师协会行业规则委员会全体委员以及各县域律师事务所主任、律师代表等40余人参加。会议由行业规则委员会主任陈钢主持。
        各县域所主任及律师代表分别介绍了本所情况,围绕南宁市县域律师事务所当前发展存在的困难和解决方法、全面依法治国新时代和“互联网+”大背景下南宁市县域律师事务所如何提升和创新管理、南宁市县域律师事务所如何破解律师行业发展不平衡不充分的问题,南宁市县域律师事务所如何实现“专业化、品牌化、规模化”发展等问题展开讨论。与会人员积极互动、踊跃发言,会场气氛十分活跃。
        南宁市律师协会会长罗旭表示,南宁市律师协会一直高度关注南宁市县域律师事务所的发展和管理创新问题,本次沙龙为南宁市县域律师事务所及律师提供了经验分享和交流的平台。他希望各县域律师事务所能进一步提高自身的专业化水平,探索律所“专业化、品牌化、规模化”发展,为基层群众提供更好的法律服务和法律帮助,为公共法律服务体系建设贡献律师力量。
        此次沙龙探讨了南宁市县域律师事务所管理和发展的热点问题,提出了解决问题的思路和方法,为南宁市县域律师事务所和律师在管理和发展中找到了新的突破口和发展机遇。
        同日,行业规则委员会召开2023年年会,总结了2023年的履职情况,并对2024年工作计划提出了意见和建议。

文:陈钢,图:张蕊含、曾丽君