您目前所在位置:首页 > 优化服务营商环境律师平台

优化服务营商环境律师平台

南宁市律师协会助企发展律师团开展服务民营企业法治体检活动

时间: 2024-04-16      访问量:4,631

        为充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,2024年3月29日,南宁市助企发展律师团到广西万凯律师事务所为南宁平南商会等7家会员企业提供法治体检等专项法律服务。南宁市助企发展律师团成员、市律师协会公司专业委员会主任梁庆秋、副主任刘凯中、李丹及部分委员,广西万凯律师事务所部分律师共9人参加本次活动。活动由公司专业委员会副主任刘凯中主持。
法治体检现场
        座谈会上,南宁平南商会成员企业的代表们积极发言,详细阐述了当前企业在法治方面的需求和法律服务现状,并提出了企业经营过程中遇到的法律问题。助企发展律师团对这些问题、困惑进行了逐一解答,并针对企业存在的法律风险进行了深入分析并提出了相应的合理化建议。
        南宁平南商会会长杨培生代表商会对参与法治体检的律师们表示感谢。他表示本次法治体检活动不仅为商会会员企业提供了一场丰富且有深度的法律科普,还全面分析了民营企业在经营过程中存在的法律风险和盲点,专业精准地提出了防范和规避风险的方法、措施和注意事项,有效解决了企业在经营中面临的一些实际问题,为民营企业的健康、可持续发展提供了有力支持。他认为,此次活动很有意义,希望以后能多组织这种贴近实际、为民营企业保驾护航的交流活动。
        今年年初,南宁市律师协会于依托本协会各专门专业委员会成立了“南宁市助企发展律师团”“公益律师服务团”等17支法律服务团队,为充分发挥律师在服务经济社会发展和法治建设中的重要作用,今后各个法律服务团队将常态化深入各行业、各团体,开展法治宣传、法律咨询和法治体检等服务活动,为民营经济的蓬勃发展提供优质的法律服务,为广西和南宁经济高质量发展提供法治保障。

来源:南宁市律师协会