您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

刑事业务提升培训班在玉林举办

时间: 2024-07-01      访问量:215

         为进一步加强律师刑事业务专业水平和专业素养,培养高素质专业化律师队伍,促进律师行业高质量发展。2024年6月22—23日,广西律师协会、玉林市司法局在玉林师范学院联合举办刑事业务提升培训班。广西律师协会副会长黄财基,玉林市司法局党组成员、副局长刘承聪出席开班仪式并讲话。玉林市社会律师、公职律师、公司律师、法律援助律师以及实习律师410余人参加培训。开班仪式由玉林市律师协会会长林靖波主持。

开班仪式现场
        广西律师协会副会长黄财基在致辞中表示,律师作为中国特色社会主义法治工作者,是推进全面依法治国、推进中国式现代化建设的重要力量。参训律师要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,用务实行动把“两个维护”贯彻到律师工作的全过程各方面。要坚持专业靠前,加强业务学习,夯实法律服务技能,将培训所思所获应用到全面依法治国实践中,发挥律师专业优势,把握创新发展机遇,在法治轨道上加快培育新质生产力,推动律师事业高质量发展、内涵式跃升。
        玉林市司法局党组成员、副局长刘承聪作动员讲话,并对参训律师提出要求。一是要毫不动摇地坚持党对律师工作的全面领导,始终坚持正确的政治方向;二是牢固树立诚信意识,自觉遵守职业道德准则和执业行为规范,守住底线,不越红线,践行“人民律师为人民”的服务理念,做党和人民满意的好律师;三是加强学习,提升专业水平,练就过硬本领,服务发展大局,努力为推进平安玉林、法治玉林建设和律师行业高质量发展作出积极贡献。

广西律师协会副会长黄财基,玉林市司法局党组成员、副局长刘承聪讲话
        本次培训邀请了区内刑事专业领域的律师授课,课程内容丰富,涵盖刑事案件各阶段的办案要点。玉林市律师协会会长林靖波、广西律师协会律师教育委员会主任熊潇敏、广西律师协会刑事专业委员会副主任张培、广西律师协会刑事专业委员会副主任庞麟霁、柳州市律师协会刑事专业委员会主任朱晓刚、南宁市律师协会刑事专业委员会委员韦皖子、南宁市律师协会刑事专业委员会委员方超波、南宁市律师协会刑事专业委员会委员闫宏伟,分别围绕《律师执业纪律与职业规范》《刑事辩护中的沟通与谈判技巧》《刑事案件的证据规则与取证技巧》《刑事案件阅卷技巧与策略》《审判阶段的辩护策略》《律师如何开好庭前会议》《审前程序与律师的介入》《刑事案件的法律文书写作》八个专题作了精彩的授课。
授课讲师
        参训律师表示本次培训贴近需求、注重实效,通过培训拓展了刑事案件的辩护思路,提高了专业技能,为开展刑事案件辩护工作提供了指引,受益匪浅。

来源:玉林市律师协会
文:池镇全,图:曾嵘