您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西桂海天律师事务所前往山区学校开展宣讲“防欺凌、防溺水”主题党日活动

时间: 2024-06-09      访问量:72

讲座现场

        为进一步加强边远山区学校安全管理,持续做好校园欺凌防治工作,增强学生防溺水的安全意识,2024年5月31日,在“六一”儿童节来临之际,广西桂海天律师事务所党委第一党支部宣传兼纪检委员许倚铭律师、党员赵思敏律师和刘雪引实习律师会同广西蓝天爱心公益志愿者协会党支部到河池市大化县江南乡弄文材小学开展宣讲“防欺凌、防溺水”主题党日活动,并为本次活动捐款。
        讲座伊始,许倚铭律师围绕学生欺凌的具体形式、学生欺凌的法律责任以及面对欺凌时的应对方法,结合现实情况进行详细讲解,同时与同学们进行互动问答。通过讲座,同学们进一步加深了对校园欺凌的理解,充分认识到校园欺凌的危害性,一致表示要共同抵制这一不良行为。
        赵思敏律师结合身边发生的溺水伤亡事故,告诫同学们要远离危险水域,避免因为一时贪玩造成无法挽回的惨痛后果。她在讲座中提醒每位同学,要坚持把安全知识牢记在心,时刻保持警惕意识,杜绝私自或者结伴到没有安全措施的湖泊水库进行游泳。同学们深刻意识到溺水事件的严重性,提高了安全意识和自救能力。
        讲课结束后,律师和志愿者们与同学们一起举行游园活动,将礼物分发到孩子们的手中,让在校师生度过一个充实的节日。随后,律师和志愿者到弄文村慰问留守儿童和孤寡老人,了解他们的生活情况和身体状况,并送上慰问物资。

来源:广西桂海天律师事务所