您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

广西律师协会公司法律专业委员会赴崇左市开展“乡村振兴 法治同行”调研活动

时间: 2022-07-29      访问量:564

        为了解西部边陲村镇的法律服务需求,更好地为乡村振兴工作提供法律服务,2022年7月24日,广西律师协会公司法律专业委员会主任唐礼武带领副主任敬彬儒、肖敏、陈莉、陈资长等前往崇左市天等县开展“乡村振兴、法治同行”调研活动。天等县司法局局长赵飞群及部分局领导班子成员陪同调研。

        调研组先后走访福新镇黎亮村、龙铭镇桥皮村,驮堪乡南岭村、道念村等地。“乡村振兴,法治同行,我们一直在路上。”唐礼武主任向各村屯代表介绍本次调研目的时说道。他表示,广西律师协会公司法律专业委员会拥有优秀的法律服务人才和智库,今后将带领全体委员对西部边陲村镇开展接地气的帮扶行动,为乡村振兴工作尽绵薄之力。农锋华秘书长对公司委成员参与乡村振兴工作的努力和热情表示肯定,他希望全体委员活用自身所长,配合当地党委政府支持各村屯的乡村振兴工作,真正成为“党和人民满意的好律师”。

        黎亮村、桥皮村、南岭村支书分别介绍了本地乡村振兴工作取得的成效,以及旅游、养殖等特色产业发展情况等,希望吸引更多的人才支持村镇的经济、法治建设。调研组与各村干部深入交流,一一了解各村基本情况、特色产业经营模式及法律服务需求等。最后,道念村负责人陪同调研组参观立屯事迹纪念馆,介绍三代村支书历时24年打通隧道走出大山,带领村民脱贫的事迹。

        广西律师协会公司法律专业委员会将积极推动本次调研成果转化运用,根据各村屯实际情况“量身定制”帮扶方案,用法律服务护航乡村振兴。

调研组到各村实地走访

文:肖敏

图:参加调研人员提供