您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

柳城监狱五监区党支部与广西华震律师事务所党支部党建联席座谈会圆满举行

时间: 2022-09-21      访问量:382

        监律联动聚合力 党建共建促发展  

        为深化共驻共建活动,积极探索党建工作的新思路和新方法,构建党建工作新格局,2022年9月16日下午,柳城监狱五监区党支部与广西华震律师事务所党支部联合开展了以“监律联动聚合力,党建共建促发展”为主题的党建联席座谈活动。柳城监狱组织干部科科长温洪流、柳城监狱五监区教导员张恒、副监区长黄俊虹、甘泉等12名党员以及华震所党支部党员、律师共同参加了此次座谈。本次活动由华震所党支部书记覃龙丽主持。

        会前,温洪流科长一行在华震所党支部书记覃龙丽的陪同下参观了华震所的办公场所、党建阵地、文化展区等。

        座谈会上,华震所副主任粟光荣简要介绍了律所发展历程、特点、组织结构。华震所党支部书记覃龙丽介绍了华震所党建品牌特色,邀请与会人员一同观看了华震所三十周年《崛立三十 光华震续》主题宣传片。

        柳城监狱五监区教导员张恒介绍了本单位的基本情况和党建工作开展情况。同时,他还指出律师的专业性对服刑人员的顺利改造和监狱管理等方面有着重要作用。希望通过结对共建,发挥律师职能优势,推进监狱法治教育,增强服刑人员法律意识,促进监狱机关依法执法,实现共赢。

        柳城监狱组织干部科科长温洪流对华震所的党建活动给予了充分的肯定,期待双方今后以党建联建为契机,通过资源共享、活动联办等形式,从各自的实际和特点出发,不断强化创新党支部建设工作新机制、新方式,促进党建工作取得新突破、新成效。

        此次座谈会是柳城监狱五监区党支部与广西华震律师事务所党支部的第一次联动共建活动,为双方开展党建工作提供了相互学习的机会。双方党支部将以此次交流活动为良好开端,继续加强党建交流互鉴,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进双方党建和业务高质量发展,为司法战线党建工作探索出新路径、新思路。

来源:广西华震律师事务所

文:刘芸君   图:王鑫婕