您目前所在位置:首页 > 优化服务营商环境律师平台

优化服务营商环境律师平台

“与企友约”法治民企主题沙龙活动在广西同望律师事务所顺利举办

时间: 2024-02-05      访问量:4,861

        2024年1月19日下午,由南宁市新联会与广西同望律师事务所联合举办的“与企友约”法治民企主题沙龙活动在广西同望律师事务所同望法学讲堂如期开展。南宁市新联会会长莫烦,以及南宁市新联会会员、各界企业家等50余人出席活动。
        沙龙活动伊始,由莫烦会长致辞。莫烦会长指出,面对当下的社会经济环境新形势,企业家们一方面需要沉下心来学习掌握新发展、新动态、新知识,另一方面需要在各自领域中稳扎稳打,保持积极奋进的态势,迎接新环境、新挑战、新机遇。
        沙龙活动的第一位分享嘉宾是广西同望律师事务所合伙人徐肖烨律师。徐律师以“2023年新修订的《公司法》对公司资本和公司治理的影响和发展”为主题,从分析比对新旧《公司法》的变化和发展精准切入,重点分享了公司资本形成的新举措、股东会董事会监事会议事规则的新变化、股权转让制度的新变化等新亮点,阐释了新《公司法》对公司资本制度和公司治理制度带来的重大影响,为公司的框架设置、合法合规管理、风险规避等带来启发。
        沙龙活动的第二位分享嘉宾是广西同望律师事务所副主任、刑事部主任陈贞律师。陈律师以“《刑法修正案(十二)》给民营企业带来的影响及应对之策”为主题,从刑法历次修正案的“任督二脉”出发,以案说法解读了《刑法修正案(十二)》新规,并指出民营企业家要有“法律意识”“规则意识”“程序意识”“证据意识”“底线意识”和“危机意识”,为民营企业及企业家们的合法合规经营提供了法律指引。

徐肖烨、陈贞律师作主题分享

        本次沙龙活动探讨了新法如何与企业经营、管理、风险防控等方面相结合的新动态,为同望律师与企业家们面对面交流学习提供了良好的平台。大家纷纷表示,此次沙龙分享内容丰富,实用性强,对民企依法合规经营具有指导意义。下一步,“与企友约”法治民企主题沙龙活动将持续进行,为助力法治民企建设,促进民营经济高质量发展贡献力量。

来源:广西同望律师事务所
文:何小俦