您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

崇左市司法局、崇左市律师协会联合开展“民法典进军营”活动

时间: 2024-06-03      访问量:947


        2024年5月是我国第4个“民法典宣传月”。为深入贯彻落实党的二十大精神,加强《中华人民共和国民法典》学习宣传工作,提升全民法治意识和法律素养,崇左市司法局、崇左市律师协会于5月23日、24日到武警崇左支队开展“民法典进军营”活动。
        活动期间,广西桂海天(崇左)律师事务所主任郑学燕律师、广西越桂律师事务所黄新凤律师以《民法典》为主题,结合事实案例,重点围绕婚姻家庭、侵权责任、民间借贷等法律热点问题进行了深入浅出的讲解,为官兵们开展了一堂生动形象的法治课。课后,律师们还为官兵们提供了免费的法律咨询服务,就官兵们提出的借贷纠纷、合同纠纷等问题进行解答并提供法律指导。
        未来,崇左市律师协会将进一步发挥律师专业职能,持续开展一系列活动,为官兵宣传普及法律知识,切实增强官兵法治观念和依法维权意识,为实现党在新时代的强军目标贡献更多力量。

来源:崇左市律师协会