您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

广西多地同期举办实习人员集中培训班线下交流会(七)

时间: 2020-08-04      访问量:810

2020年第二期全区申请律师执业人员集中培训班区直第三场线下互动交流会在广西万益律师事务所召开

        7月31日上午,在广西律师协会的组织下,以“律师行业传承与发展”为主题的2020年第二期全区申请律师执业人员集中培训班区直第三场线下互动交流会在广西万益律师事务所顺利召开。

交流会现场

        广西律师行业党委委员、自治区司法厅律师工作处副处长、广西律师协会副秘书长农锋华,广西律师行业党委委员、广西律师协会副会长、广西万益律师事务所主任凌斌,广西律师行业党委办公室常务副主任、广西律师协会副秘书长刘莹,广西律师协会青年律师工作委员会主任、广西万益律师事务所执行主任张海波,广西律师协会秘书处培训部副主任黄鳞,广西第一期青年律师领军人才训练营辅导员梁鹏、陈贞,广西第一期青年律师领军人才训练营学员刘明星、郑聪、黄俊霖、廖富凌以及来自广西万益律师事务所和南宁市律师协会直属的共95名集中培训班学员参加此次交流会。会议由广西第一期青训营学员、广西万益律师事务所合伙人王舒律师主持。

与会嘉宾

王舒律师主持会议

        会议伊始,张海波主任首先对本次交流会到场的领导、律师行业的同仁表示热烈欢迎,并衷心感谢到场领导、嘉宾对青年律师的关心。他表示,本次交流会对实习人员来说是一次宝贵的学习机会,嘉宾们将会把各自在党建带所建、专业能力、公益活动等方面的成功经验毫无保留地进行分享,希望各位实习人员能够在本次交流会中学有所获。

张海波主任致辞

        随后,梁鹏、陈贞、刘明星、廖富凌、郑聪、黄俊霖等6名广西第一期青年律师领军人才训练营的辅导员和学员,分别结合自身执业经历分享了执业过程中的经验、心得与感悟。


        6名青训营辅导员和学员的精彩发言让在场实习律师受益匪浅。在互动交流环节,凌斌主任、青训营辅导员和学员们对参会实习律师们提出的职业发展方向、工作中的困惑以及行业传承等问题进行了细致的解答。

学员进行提问

        会上,凌斌副会长作主题发言,与参会人员分享了“通晓现状、坚定信念、探索路径、贵在坚持、趁机借势”等五点从业体会。他说,对于律师而言,提高技术含量就是提高业务能力、提升办案质量,这也是成为资深律师、专业律师的必经之路,希望在场的青年才俊都能学有所成、思有所得。

凌斌副会长作主题发言

        会上,农锋华副处长热情真切地向实习人员发出准备执业“三问”,希望实习人员在心态、专业、职业规划上全面做好准备。农锋华副处长说,新时代执业律师一要明确定位,切实提高政治大局意识,站在共建社会主义法律共同体的高度树立远大志向,努力在法律服务事业中奋发作为;二是要潜心学习,学有所专,不断提高法律素养和业务能力,努力确立好自己专业立身之本;三是要做好规划,在实习阶段这一律师职业初期的关键十字路口,选好发展方向,结合自身优势积极拓展专业领域,努力在未来职业成长路上行稳致远,越走越宽。

农锋华副处长讲话

        “文明的不断发展,不仅需要前辈们披荆斩棘地拓荒,同样需要后辈们薪火相传的传承。”本次交流会的成功举办,以实际行动践行了“律师行业传承与发展”,也为广西律师行业后备人才培养打下了坚实的基础。

与会嘉宾和集训班学员合影

文:庞清清

图:宋佳茵