您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

玉林市律师协会与玉林市儿童福利院举行“共同探索‘律师+社工+志愿’的未成年人保护新路径”座谈会

时间: 2023-11-21      访问量:434

会议现场

        2023年11月16日,玉林市律师协会林靖波会长一行会同玉林市读书协会、玉林市善导社会工作服务中心、玉林市智创社会工作服务中心、玉林市莲邦公益协会负责人到玉林市儿童福利院走访并召开“共同探索‘律师+社工+志愿’的未成年人保护新路径”座谈会。
        在座谈会上,玉林市儿童福利院丘雪副院长首先介绍了该院的基本情况、主要业务、经验亮点及儿童相关需求,并呼吁社会各界爱心人士多关爱和支持这个特殊群体,让他们和其他儿童一样,在同一片蓝天下快乐、阳光地成长。
        林靖波会长介绍了玉林市律师协会基本情况、服务范围及未成年人保护专业委员会的工作职责等情况,同时结合办案经历提出目前未成年人保护工作中需要加强的一些问题,如校园欺凌、性侵害预防等等,并表示玉林市律师协会将切实承担社会责任,进一步加强对未成年人保护的法律宣传力度,维护好特殊儿童合法权益。 
        玉林市读书协会会长雷斌、玉林市善导社会工作服务中心主任吕陆安、玉林市莲邦公益协会会长蒋来材、玉林市智创社会工作服务中心张子练分别围绕各自的业务范围,就个案咨询、公益普法、特殊关爱等维护儿童合法权益的内容进行了深入研讨交流,并形成了一些框架意见。
        座谈会后,林靖波会长一行探访玉林市儿童福利院的儿童宿舍、活动场所,并向孩子们发放了捐赠物品。通过听取介绍,互动交流等形式,详细了解儿童的身心健康状况、康复效果、成长经历等。玉林市律师协会副会长杨清宴,玉林市律师协会未成年人保护专业委员会陈胜钧主任、罗强副主任参加活动。

来源:玉林市律师协会