您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

夯实边疆律师业务能力 充分发挥东盟区位优势——2024年第一期广西律师执业能力提升培训班在崇左市成功举办

时间: 2024-07-01      访问量:184

        为提升全区律师行业整体素质,提高律师执业技能和服务水平,加强广西各民族律师之间交流交融、团结互助,进一步推动边疆律师法律服务业务高质量发展,充分发挥广西独特区位优势作用,积极服务建设中国—东盟命运共同体,6月22日至23日,由广西律师协会主办、崇左市律师协会承办的2024年第一期广西律师执业能力提升培训班在崇左市举办。本次培训班邀请到中华全国律师协会专家律师西部巡回讲师团成员开展专题业务培训,讲授国内最先进、最前沿的法律实务知识和经验技巧。广西律师协会副会长农轩,崇左市律师协会会长李光诚、监事长蒙苏,崇左市律师协会副会长李彩媚、何军强等出席开班仪式,开班仪式由崇左市律师协会会长李光诚主持。全区执业律师、公职律师及实习律师约150余人参加培训。

培训现场
        广西律师协会副会长农轩在开班仪式讲话中指出,在不断深化律师行业法治人才队伍建设的过程中,需要准确把握律师事业正确发展方向。一要坚定正确政治方向,提高思想政治素养;二要加强律师教育培训,学习先进专业技能;三要注重学以致用,高效发挥职业优势。同时,他希望广西律师都能够自觉增加知识储备,提高业务技能,用专业知识立身,时刻将自己塑造为法律条文的宝库,法规规章的百科全书,服务人民,回报社会。

广西律师协会农轩副会长致辞,崇左律师协会会长李光诚主持并做动员讲话
        崇左市律师行业党委副书记、崇左市律师协会会长李光诚就本次培训提出三点要求,第一、提高思想认识,深刻理解本次培训的重要性。第二、要注意方式方法,潜心专研学习。第三、要端正学习态度,确保学习效果。充分利用本次难得的学习机会,带着问题学、带着思考学,通过认真听讲,潜心研究,找到解决工作实际问题的“金点子”、“金钥匙”,并通过加强学习交流,“博众家之长为我所用”,全面提升自身的理论素养、业务能力和综合素质。
中共崇左市委党校党史党建与法学教研室讲师付贺慧,全国律协专家律师西部巡回讲师团成员薛火根、师安宁、翟中玉、姜超峰律师授课,崇左律协蒙苏监事长作总结发言
        崇左律师协会邀请了中共崇左市委党校党史党建与法学教研室讲师付贺慧,以习近平法治思想为专题为培训作开场讲座。全国律协西部律师专家巡回讲师团成员薛火根、师安宁、翟中玉、姜超峰讲师分别围绕《有效的证据辩护》、《“深度诉讼”新思维——律师诉讼专业化构建方法论》、《公司治理中的法律问题》、《建设工程纠纷热点、难点法律实务问题》等4个课题,结合自身多年的从业经历和成功经验,将理论与实践相结合,通过以案释法、以法评案的方式,教授法律专业知识与办案实务技巧,培训现场反响热烈。此外,在培训期间与授课老师进行互动的参训律师还获得了老师别出心裁的赠书奖励。
        此次为期两天的培训层次高、覆盖广、针对性强,受益良多,不仅让参训的律师增强了专业知识,开拓了眼界,更新了思维方式,为今后的执业活动指明了新的思路和方向,进而在今后的工作中学以致用,不断追求进步,努力成长为高素质的法律人才,为广西经济社会高质量发展提供更加有力法治保障,为中国—东盟自由贸易区经济发展提供更高效优质的专业法律服务。

文:黄鳞、赵晨,图:赵晨