您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

组织宣讲新公司法知识 提升广西律师专业技能——广西律师协会成功举办2024年第一期全区新《公司法》宣讲及业务培训

时间: 2024-05-30      访问量:274

        为深入贯彻新《公司法》的实施,帮助全区广大律师更好地理解和适用新公司法,广西律师协会于2024年5月26日在南宁成功举办第一期全区新《公司法》宣讲及业务培训。广西律师协会副会长甘堃出席本次培训并致辞,广西律师协会公司法律专业委员会为此次培训提供师资力量。本次培训采用线下+线上的方式举行,全区有300余名律师现场参训,线上参训律师人数突破700人。
培训现场
        在开班仪式上,甘堃副会长在致辞中指出,公司法是社会主义市场经济制度的基础性法律。公司法的修订,为完善我国社会主义市场经济体制、建立健全现代企业制度、促进社会主义市场经济持续健康发展发挥了重要作用。广大律师要深刻认识公司法修订的重要意义,准确把握修订的具体内容,不断提升自身的专业素质和执业能力,助力企业规范运营,为企业提供高质量的法律服务。
甘堃副会长致辞并主持培训
       本次培训邀请了广西律师协会公司法律专业委员会主任唐礼武和副主任张虹担任主讲人。唐礼武主任分别从“公司法制定和历次修改”、“公司法修订的必要性”和“公司法修订的主要内容”三个方面,系统讲解了新公司法的主要内容。张虹副主任从“公司治理概述”、“中国公司治理的演变”、“新公司法有关公司治理制度的变革”和“律师面对新形势如何面对”四个方面由浅至深地分析了新公司法对公司治理过程中的重大影响,同时强调了新公司法律师实务的新要求。

唐礼武主任、张虹副主任授课
        广西律师协会定于今年5—6月,分别在南宁市、柳州市、梧州市举办三期新公司法培训活动,旨在助力提升广西律师在公司法领域的专业素养和实务能力,培育法律合规文化,从而促进企业的可持续性发展,为营造广西优良健康的营商环境贡献律师行业的智慧和力量。

文:黄鳞、石振,图:李运杰