您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

广东省律师协会到访广西律师协会并开展交流座谈

时间: 2024-06-18      访问量:226

        6月13日下午,广东省律师协会副会长吴兴印一行4人到访广西律师协会,广西律师协会会长李安华、秘书长农锋华等接待并参加交流座谈。
李安华会长向吴兴印副会长一行介绍文化长廊
        会前,广东省律师协会一行参观了广西律师协会办公场所、文化长廊。李安华会长详细介绍了协会的发展历史,以及广西律师行业党建工作、律师队伍建设和开展公益法律服务的情况。 
座谈会现场
        座谈会上,李安华会长首先代表广西律师协会向广东省律师协会一行的到来表示热烈欢迎,邀请广东省律师协会一行观看了广西律师协会宣传片《奋楫争先 勇毅前行——新时代的广西律师》,并简要介绍了广西律师行业的基本情况和发展现状,从加强党对律师工作的领导、积极服务广西经济社会发展、大力发展涉外法律服务三个方面介绍广西律师协会近年来取得的工作成效。
        广东省律师协会副会长吴兴印对我会的热情接待表示感谢,并介绍了广东省律师行业的基本情况。吴兴印副会长就协会自身建设、律师队伍建设、企业法律服务、发展涉外法律服务等方面分享了广东省的先进工作经验和做法,并表示希望以此次交流为契机,进一步推动两广地区法律服务融合,深化两广法律服务领域的交流与合作。
        在随后的自由交流环节,广西律师协会会长李安华、秘书长农锋华与广东省律师协会副会长吴兴印围绕加强协会领导班子建设、两公律师管理、企业法律服务等内容进行了交流。广东博厚律师事务所律师、广东省司法厅派驻广西“1+1”志愿律师郑穗军从自身法律援助服务实践经验出发,分享了公益法律服务工作经验,座谈气氛十分热烈。
与会人员合影
        自治区司法厅法律援助和司法鉴定管理处、桂林市平乐县司法局相关同志及律师代表参加座谈。
        在邕期间,广东省律师协会一行参观了北京市盈科(南宁)律师事务所。

文:黄宇莹、何婉铭,图:唐彦雯