您目前所在位置:首页 > 广西律师协会有力推进突出问题专项治理

广西律师协会有力推进突出问题专项治理

广西律师行业突出问题专项治理自查核查阶段评估验收工作组到广西维冠律师事务所开展评估验收工作

时间: 2021-08-11      访问量:1,395

        近日,根据《自治区司法厅办公室关于开展律师行业突出问题专项治理自查核查阶段评估验收的通知》要求,8月7日上午,由钦州市司法局田仁友局长、律师管理科宁振兴科长和黄铭孝一行3人组成的广西律师行业突出问题专项治理自查核查阶段评估验收工作组来到广西维冠律师事务所,对律师行业突出问题专项治理自查核查阶段工作的情况进行检查验收。防城港市司法局副局长范郁川、律师管理科郭峰科长以及甘晓华陪同检查工作。广西维冠律师事务所创始合伙人吕春律师、争议解决部李倩部长等代表律所积极配合检查组的工作并参加座谈会。

        检查组一行通过查阅台账资料、开展实地调研以及召开座谈会等方式,对广西维冠律师事务所在自查核查阶段工作进行了全面验收,重点了解律所集中学习和自查核查环节的内容落实情况,同时还了解律所在专项治理工作遇到的困难和问题。

        检查组在合伙人吕春律师的带领下参观了广西维冠律师事务所的办公环境,了解律所文化理念等,随后进入会议室开展工作汇报和检查验收。

检查小组观看律所的文化宣传

检查组成员(右)查阅台账

进行座谈

        座谈会上,吕春律师简要介绍了广西维冠律师事务所的基本情况、管理理念以及律所愿景,重点汇报了律所在律师行业突出问题专项治理自查核查和“回头看”的开展情况,并请验收组多提宝贵意见。

        吕春律师表示广西维冠律师事务所将严格按照检查组的要求,扎实开展党史学习、警示教育以及为民办实事等工作,按照《“我为群众办实事”活动实施方案》部署要求,深化港口区法律服务工作,通过“万所联万会”活动、宣传《民法典》讲座等,切实为群众办实事,继续推进并落实律师行业突出问题专项治理,营造律师队伍风清气正的氛围。