您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

自治区司法厅律师工作处党支部与广西华志翔律师事务所党支部联合开展“学习两会精神 庆祝党的生日”主题党日活动

时间: 2020-07-06      访问量:429

        为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻今年全国“两会”精神,增进与律师事务所党组织的交流。2020年7月1日上午,自治区司法厅律师工作处党支部与广西华志翔律师事务所党支部联合开展以“学习两会精神 庆祝党的生日”为主题的党日活动。自治区司法厅律师工作处处长、党支部书记、广西律师协会秘书长黄都恒,广西华志翔律师事务所主任、党支部书记胥军芳,执行主任陆宇玲以及两个党支部的全体党员参加党日活动,活动还邀请了非党员职工和非党员律师参加。

        黄都恒同志一行首先参观华志翔律师事务所党支部的党建活动场所,听取律所支部书记胥军芳关于律所党建工作的情况介绍,双方还分享各自在支部建设、党员管理、党日活动等方面的成果和经验。

▲党日活动现场

        座谈会上,黄都恒同志带领大家深入学习2020年全国“两会”精神,特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,以及李克强总理的政府工作报告等重点内容。参加活动的党员同志结合自己的生活、工作亲身经历畅谈这些年来所见证的我们党和国家在建设中国特色社会主义事业中取得的举世瞩目伟大成就。对于我们党领导全国各族人民取得的巨大成就,黄都恒同志谈了自己的体会和感受。

▲自治区司法厅律师工作处处长、党支部书记黄都恒讲话

        黄都恒同志对如何进一步加强律师事务所党支部建设和律师行业党建工作提出三点殷切期望:一是要提高政治站位,确保党对律师工作的全面领导;二是要认真学习《民法典》,发挥律师专业特长,更好保障人民群众合法权益;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进我区律师行业高质量发展。

▲参加活动人员合影

来源:广西华志翔律师事务所

作者:钟锋