您目前所在位置:首页 > 律师党建 > 党建活动

党建活动

广西欣和律师事务所党支部与中国电信南宁分公司办公室党支部联合开展“不忘初心筑党魂、牢记使命献忠诚”主题党日活动

2020-08-07      访问量:351

        2020年7月31日,广西欣和律师事务所党支部与中国电信南宁分公司办公室党支部共同开展“不忘初心筑党魂、牢记使命献忠诚”主题党日活动,组织党员参观广西电信博物馆,并前往南宁剧场观看党性教育情景话剧《忠诚》。        

        在南宁市明德街55号矗立着一座有着一百多年历史的老建筑——广西电信博物馆,即原邕宁电报局旧址所在地。在这里,党员们从原始通信时期、近代通信时期、红色电波时期、人民通信时期,历经改革跨越,到数据通信,从过去烽火传信、信鸽传书、驿站邮差等原始通信方式到繁琐的人工电话交换机操作到如今5G、智慧城市等技术创新,在丰富的图片、实物、模型及交互体验中穿梭感受通信电信事业130多年来的发展演变。

        本次参观是通过探寻通信发展历程,在北斗三号卫星正式开通的时刻,读懂“百年电信”的“昨天、今天、明天”。北斗与互联网、大数据、人工智能等技术融合发展,正构建起以北斗时空信息为主要内容的新兴产业生态链,党员们对通信领域的巨大变迁感到震撼,对前辈们的不懈努力发出由衷的感叹。

        随后,两个支部党员前往南宁剧场观看党性教育情景话剧《忠诚》。这是用专业的舞台艺术表现手法,分别用《胸襟》《信念》《捍卫》《选择》《力量》5幕故事讲述了近百年间八桂大地上涌现出的英雄先烈和时代楷模的先进事迹,演绎了韦拔群的坚持坚守、陈洪涛的舍生取义、陈树湘的断肠明志、黄大年的忠诚报国、黄文秀的不忘初心的故事,讴歌英雄壮举,弘扬赤子精神,直抵观众心灵深处,感人至深。他们或在革命历程中或在各自的岗位上为党和祖国做出卓越的贡献,奉献出自己的青春甚至生命,身体力行地诠释什么是共产党人的初心和使命。一幕幕感人至深的故事,对党员同志们是一次极好的党性教育和心灵洗礼,赢得阵阵掌声。

        观剧结束后,党员同志们深受感动,纷纷表示,这不仅是一部红色话剧,更是一部理想信念教科书,是一堂生动的“不忘初心筑党魂、牢记使命献忠诚”主题党日活动课。作为新时代的律师党员,一定要在法制建设领域发挥党员先锋模范作用,传递“忠诚”的力量,进一步坚定支部党员对共产主义的信仰,用责任和担当推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,增强支部党员为民服务的思想自觉和行动自觉,以实际行动为共产主义事业做出贡献。

来源:广西欣和律师事务所