您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西桂力(贵港)律师事务所律师为贵港市残疾人开展法治宣传教育活动

时间: 2022-11-16      访问量:787

        为了进一步推动法治思想,提高残疾人朋友的法治意识,2022年11月9日上午,广西桂力(贵港)律师事务所副主任黄磊律师应邀为顾问单位贵港市残疾人联合会开展法治宣传教育讲座。活动由贵港市残联副理事长陈杨大主持。本次讲座约有35名残疾人朋友代表参加。

        讲座中,黄磊律师围绕广大残疾人和残疾人工作者对法律需求的新期待,讲解《中华人民共和国民法典》的基本原则、物权编、合同编、人格权等内容,结合相关的实际案例,通俗易懂地向残疾人朋友宣传法律知识。此外,黄磊律师还对《中华人民共和国残疾人保障法》中的康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境等内容进行了详细的讲解,有的放矢提高残疾人朋友法律意识。

        贵港市残联副理事长陈杨大表示,黄磊律师语言直白平实、通俗易懂,这是一场拓宽眼界和思路的讲座,使大家获益匪浅。希望残疾人朋友在以后的工作生活中,更加积极学法用法,用法律武器保护自己的合法权益。

来源:广西桂力律师事务所

文:黄永源