您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

广西沃诚律师事务所老挝联络处正式挂牌成立

时间: 2018-06-22      访问量:537

        为积极响应国家“一带一路”战略,逐步推进与老挝的法律合作、构建东盟跨国法律服务网络,2018年5月26日,广西沃诚律师事务所驻老挝联络处正式挂牌成立。广西律师协会调研老挝广西同乡会、广西律师协会“一带一路”法律服务之中国广西老挝法律服务平台设立仪式同期举行。广西沃诚律师事务所主任邓超,广西律师协会会长黄志文、老挝广西同乡会会长邓良惠、老挝商界、老挝律师界代表出席了本次活动。


        2017年4月,沃诚所与老挝广西同乡联谊会建立战略伙伴关系,共同设立中资企业老挝法律服务中心,经过一年多筹备,广西沃诚律师事务所老挝联络处正式挂牌成立。作为广西首家在老挝设立联络处的律师事务所,不仅搭建了服务广大在老挝的中资企业的专业化法律服务平台,也将会在促进中老投资贸易畅通、资金融通方面发挥重要作用。


        座谈会上,黄志文会长介绍了广西律师协会在践行“一带一路”发展战略上所做的积极尝试,鼓励通过建立海外联络处、分支机构、组建业务联盟等方式为当地中国企业和公民提供优质高效的法律服务。老挝广西同乡会会长、老挝亚太卫星有限公司副总经理邓良惠先生表示,近年来前往老挝工作和开展经贸投资活动的广西籍人士日益增多,在老挝的诸多中资企业都面临着较多的法律难题和法律风险,广西律师协会走进老挝、深入中资企业和企业家中间,对企业在当地依法依规开展经贸活动提供了有力支持和保障。沃诚所主任邓超表示,沃诚律师事务所将会以专业的技能为在老挝投资、贸易的中资企业提供全方位优质高效的法律服务,为老挝中资企业提供一个便利、公正高效的纠纷解决平台,并作为维护老挝华人、华侨的合法权益强有力的法律后盾。


        法律服务在“一带一路”建设中发挥着重要功能,为“一带一路”提供优质高效的法律服务,是法律服务工作者的重要职责。沃诚所近年来积极推进“一带一路”法律服务,既是法律服务工作者的担当,也是推进律所国际化建设的前瞻性表现。