您目前所在位置:首页 > 市所动态

市所动态

学法用法 做遵纪守法好少年——广西维冠律师事务所律师参加儿童普法暨防毒品宣传教育活动

时间: 2022-08-17      访问量:117

        为预防未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长,近期,由港口区妇女联合会、港口区司法局等多个部门共同主办的“学法用法 做遵纪守法好少年”儿童普法暨防毒品宣传教育活动在港口区光坡镇大坡社会儿童之家举行。广西维冠律师事务所何明香、林佳琪律师受邀参加此次活动,为孩子们进行一场别开生面、趣味十足的法治宣讲课。

活动留影

        活动中,何明香、林佳琪律师以未成年人自我保护、家庭教育和防毒品、反校园暴力、道路交通安全为主题,结合日常生活中常见的现象,用动画、图片引导小朋友们学习相应的法律知识和交通安全、消防安全知识。

        本次活动有效帮助孩子们树立法治观念,填补了家庭教育中法律教育的空缺。同时,增强了他们的禁毒防毒意识,提高了自我保护和辨别是非的能力。

来源:广西维冠律师事务所