您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

广西律师行业党委组织全区广大律师认真收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

时间: 2022-05-11      访问量:302

        2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

        为加强党对青年律师的政治引领,提升青年律师队伍思想政治素养,广西律师行业党委组织全区广大律师收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话,共庆中国共产主义青年团成立100周年,教育引导全区广大律师认清新时代律师职业职责使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

        习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。

        截至目前,广西律师行业45岁以下的青年律师约占全区律师总人数的66%,已成为助推律师事业砥砺前行的后备军。近年来,自治区司法厅党委和广西律师行业党委高度重视青年律师培育工作,引导广大青年律师在新冠肺炎疫情防控工作、促推社会经济高质量发展、维护人民群众合法权益、确保法律的正确实施、捍卫社会公平正义、促进社会和谐稳定等方方面面以拼搏印证初心使命,用行动担当时代重任,为实绩贡献青春力量,交出了满意的答卷。

        广西律师行业党委将以中国共产主义青年团成立100周年为契机,组织青年律师进一步加强学习,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,坚定理想信念,不怕困难,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

各市律协组织律师观看大会直播

区直各律师事务所组织律师观看直播

        据不完全统计,全区14个市一万余名律师收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。观看直播结束后,广西律师行业掀起学习热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的热潮。

文:黄晓

图:各市律师协会、区直各律师事务所提供