您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

周密部署抓落实 统筹推进促发展

——第九届广西律师协会理事会召开第八次会议

时间: 2020-09-15      访问量:538

        9月12日下午,第九届广西律师协会理事会第八次会议在南宁召开。自治区司法厅党委委员、副厅长,广西律师行业党委书记杜恒年出席会议并讲话。会议由广西律师协会会长黄志文主持。自治区司法厅二级巡视员、广西律师协会秘书长黄都恒,广西律师协会副会长凌斌、李安华、李杰、罗旭、冯勤、韦良钢、李家庆等53名理事参加会议。

会议现场

杜恒年副厅长出席会议并讲话

黄志文会长主持会议

黄都恒秘书长通报有关人选推选情况

凌斌副会长作有关议题的说明

投票选举现场

        会议选举产生了第十次全国律师代表大会广西选区代表8名、理事候选人4名,研究通过了《关于筹备召开广西壮族自治区第十次律师代表大会的方案(草案)》《第九届广西壮族自治区律师协会理事会工作报告(草案)》《第九届广西壮族自治区律师协会理事会财务工作报告(草案)》《广西壮族自治区律师协会章程(修订草案)》《广西壮族自治区律师协会监事会工作规则(草案)》《广西壮族自治区律师协会会费管理办法(修订草案)》,并决定将相关草案提交广西壮族自治区第十次律师代表大会审议。

与会理事对有关议题进行表决

        杜恒年副厅长在讲话中对第九届广西律师协会理事会的工作给予了充分的肯定。他指出,4年来,广西律师协会理事会按照中央和自治区的统一部署,在司法厅党委和广西律师行业党委的领导下,在中华全国律师协会的指导下,团结带领全区广大律师紧紧围绕中心,服务大局,锐意进取,在推进律师行业党建工作、发挥律师职能作用、服务经济社会发展、深化律师制度改革、保障律师执业权利、加强律师队伍管理等方面做了大量的工作,取得了突出的成效,得到了党委政府的充分肯定和社会各界的普遍好评。

        他强调,今年是全国、全区律师协会的换届年,各位理事一定要切实提高政治站位, 增强政治意识和责任意识。自觉把思想和行动统一到司法部、自治区司法厅以及全国、全区律师行业党委的有关部署要求上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到自己的行动中,落实到换届的全过程。一定要不忘初心、善始善终,认真履职尽责、发挥职能作用,站好最后一班岗,扎实做好任期内的各项工作;要识大体、顾大局、做表率,正确对待个人理事等职务的进退留转,确保协会新老班子的顺利交接;要继续发挥模范带头作用,为行业发展建言献策、增光添彩。

        他要求,广西律师协会秘书处要精心组织、明确分工、压实责任、竭尽全力,按照理事会的决议扎实做好会议的各项筹备工作。一是要认真研究、严格把关,重点做好会议各类材料的准备工作;二是要加强先进典型和工作亮点宣传,为换届工作营造良好的舆论氛围;三是要继续落实好疫情防控措施,做到全程覆盖、万无一失,确保换届工作的圆满成功。

        司法厅律师工作处副处长、广西律师协会副秘书长农锋华、副秘书长徐志红及秘书处各部门负责人列席会议。

(文:蒙春兰 黄慧婷,图:苏俊友)