您目前所在位置:首页 > 双优风采

双优风采

记广西优秀律师曹旭成

时间: 2021-03-29      访问量:1,995

        2020年12月11日,全区律师工作会议在南宁召开,会上表彰了49家荣获“2015-2019年度广西优秀律师事务所”、100名荣获“2015-2019年度广西优秀律师”称号的先进集体和个人代表。
        为树立典型,鼓励先进,激励全区广大律师开拓进取、见贤思齐、担当作为,共同推进全区律师事业高质量发展,近期,广西律师协会微信公众号开设“双优表彰”栏目,宣传先进集体与先进个人的突出业绩、优良作风,更好地展现广西律师行业良好的精神风貌。              
        曹旭成,男,1967年12月生人,中共党员。曹旭成系中南政法学院经济法本科毕业,西南政法大学在职法学研究生。曹旭成曾在桂平市人民政府调查处理土地山林水利纠纷办公室工作,1994年10月任专职律师至今,2008年12月成立个人律师事务所广西旭成律师事务所。曹旭成曾系贵港市律师协会第二届理事、贵港市律师协会第三届副会长,贵港市律师协会第四届会长、贵港市律师行业党委副书记、广西律师协会第九届理事;曾系政协桂平市六届委员,现任广西壮族自治区十三届人大代表、广西壮族自治区十三届人大监察和司法委员会委员。现受聘担任广西壮族自治区人民检察院民事行政诉讼监督和公益诉讼专家委员会委员、最高人民检察院民事行政案件咨询专家;系贵港仲裁委员会、北海仲裁委员会、北海国际仲裁委员会仲裁员。获律师制度恢复重建四十年广西律师行业突出贡献奖,广西2015-2019优秀律师奖。
        曹旭成坚决拥护中国共产党的领导,认真贯彻学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,政治立场坚定,时刻做到与党中央保持高度一致。树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。
        曹旭成在26年的执业中,特别是在2015年至2019年度的执业中,以诉讼案件代理为主要业务,主要办理建筑房地产类和行政诉讼类案件,法律顾问和非诉讼案件也占一定的业务量,主要担任建筑、房地产、船舶制造公司法律顾问,所办的业务均能以事实为依据、以法律为准绳,均能最大限度维护当事人的合法利益,取得案件或法律事务当事人的信任和好评,在贵港市范围属于比较有影响力的律师。曹旭成执业以来严格遵守律师职业道德和律师执业规范,未受过投诉,未受到过任何行业处分。
曹旭成长期在市、自治区律协工作,特别是长期在贵港市律协工作,为贵港市律师协会的成立做了不少的工作,并充分发挥自己担任市律师协会的领导等有利条件,为贵港市律师协会的建设和发展做了很多工作,也取得了一定的成绩,得到了贵港市律师协会及贵港市司法局的充分肯定。曹旭成当选贵港市律师协会领导以来,通过自身与班子成员的努力工作,使贵港市律师行业得到健康顺利的发展,律师执业人数不断增多,律师业务领域不断扩大,律师收入不断提高。同时,狠抓律师职业道德和执业规范,贵港市律师从未受到过行业处分。在担任自治区律协第九届理事后,从未缺席过会议,每次会议均能围绕我区律师行业发展及建设积极发言。在律师行业党建方面,曹旭成在贵港市律师行业设立党委中做了不少的工作,在设立党委后,当选为党委副书记,为贵港市律师行业党委也做了不少的工作,起到了先锋带头作用,为贵港市律师行业党委工作的顺利推展做出了一定的成绩,得到了贵港市司法局党委的肯定。贵港市律师行业全体党员政治立场坚定,政治觉悟高、站位高。
        曹旭成当选为自治区十三届人大代表后,认真积极履职,在大会召开期间,着重关注阻碍律师业发展的问题,多次在大会讨论中为律师业发展建言献策,比如律师的会见难、调查取证难、律师执业的权益维护等,并对构建法官、检察官、律师职业共同体方面提出许多有针对性的建议,所提的建议很快就得到自治区高院、检察院、公安厅等有关部门的书面答复。由于曹旭成在代表履职工作中的成绩突出,在十三届人大二次会议上当选为监察和司法委员会委员。曹旭成充分利用这一工作平台,积极参加自治区人大监察和司法委员会到自治区监委、高院、检察院、公安厅和各地市相关部门的调研工作,调研工作中也非常注重律师行业发展,提出很多有利于律师行业发展的意见和建议,均得到相关部门的高度重视。在自治区十三届人大常委会的每月会议中,曹旭成均列席参加,对我区的立法工作积极参与,提出不少的修改意见,得到自治区人大法工委的高度赞赏。在自治区人大常委会对律师法的执法工作检查中,曹旭成作为组成人员,对律师法的执行中存在的问题大胆及积极建言献策。
        曹旭成受聘担任广西壮族自治区人民检察院民事行政诉讼监督和公益诉讼专家委员会委员、最高人民检察院民事行政案件咨询专家。对两检院派来的民事行政案件积极参与评议,并按要求提出意见,得到两检院的充分肯定,同时也为曹旭成的业务水平提高提供了宝贵的学习机会。
因担任自治区人大监察和司法委员会委员,列席参加自治区人大常委会
参加自治区十三届人大代表大会与
贵港市长何禄春合影
参加自治区十三届人大代表大会与
贵港市委书记李新元合影


以听证员身份参加贵港市人民检察院
行政案件的诉讼监督听证会

来源:广西旭成律师事务所