您目前所在位置:首页 > 律协动态

律协动态

第十届广西律师协会会长办公会第7次会议在南宁召开

时间: 2021-11-03      访问量:1,222

        2021年10月29日下午,广西律师协会召开第十届广西律师协会会长办公会第7次会议,传达学习贯彻第十次全国律师代表大会会议精神。李安华会长传达学习了郭声琨书记、唐一军部长和熊选国副部长在第十次全国律师代表大会上的讲话精神;农锋华秘书长通报自治区司法厅与广西律师协会承办的《进一步完善、落实从律师中选任法官、检察官的路径探索》课题调研进展等有关情况;讨论和审议广西律师协会近期相关工作。协会副会长罗旭、韦良钢、李家庆、甘堃、许慧博、农轩、苏力俭、张海波、黄财基参加会议,监事长黄志文及秘书处有关部门同志列席会议。

        会议审议了《关于聘请广西律师协会新兴大厦办公场所资产处置项目评估机构的请示》《关于开展2021年区直律师事务所律师专业水平评定工作的方案》等九个议题,会长会成员围绕广西律师协会新兴大厦办公场所固定资产评估工作、律师专业水平评定工作、更新广西律师协会新冠肺炎疫情防控工作专项法律服务团成员以及广西律师协会秘书处聘用人员薪酬制度改革等事项提出了具体的意见和建议。

        会议指出,第十次全国律师代表大会是在全面深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,向第二个百年奋斗目标迈进之际召开的一次律师界盛会,集中展示了新时代律师队伍的精神面貌和律师事业的发展成就,对今后律师工作作出了全面部署。

        会议强调,全区广大律师要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实第十次全国律师代表大会会议部署要求,以受到表彰的优秀律师事务所、优秀律师为榜样,立足于广西经济社会发展,忠诚履职尽责,坚守初心使命,坚持执业为民,努力为群众办实事解难事,以专业优质的法律服务满足人民群众的法治需求,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西中贡献力量,在全面依法治国的伟大实践中发挥更大的作用。

文:蒙春兰 李宗玲

图:苏俊友