您目前所在位置:首页 > 通知公告

通知公告

广西律师协会关于遴选中央电视台《律师来了》栏目出镜律师的通知

时间: 2018-09-30      访问量:566

桂律协〔2018〕106号

各市律师协会,区直各律师事务所:

        《律师来了》是中央电视台社会与法频道(12频道)推出的一档大型法律类公益服务节目,旨在通过节目为广大观众提供面对面的律师法律服务帮助,让更多的人认识到律师在维护当事人合法权益、维护法律正确实施、促进社会公平正义中的重要作用。为弘扬法治精神,彰显广西律师风采,树立良好的律师职业形象,经与中央电视台社会与法频道《律师来了》栏目组协商,决定从全区律师中遴选热心公益的优秀律师作为栏目出镜律师。现将有关事项通知如下:

        一、报名条件

        (一)有广西壮族自治区司法厅核发执业证的律师;

        (二)执业五年以上,个别优秀律师可根据实际情况考虑;

        (三)政治觉悟高,坚决拥护中国共产党的领导;

        (四)律师个人五年内在行业中无违规记录,所在律所两年内无违规记录;

        (五)逻辑清晰,语言表达能力强,在律师个人的自媒体中,能够清晰合理地把握宣传方向;

        (六)具备合作精神,配合《律师来了》栏目组的录制要求,愿意为节目中当事人提供公益代理服务,不得以节目的录制来影响案件的司法审判;

        (七)遵守中央宣传精神及栏目组的相关宣传规定,并能积极主动配合节目宣传,提升节目的正向影响力。

        二、报名时间

        即日起至10月19日。

        三、报名材料

        (一)《中央电视台<律师来了>出镜律师遴选报名表》三份(见附件1)

        (二)自行准备3分钟视频,名称为“广西-XX律所-XX律师-XX(擅长领域)”。视频陈述内容:简单自我介绍,加某一案例分析。

        (三)衣冠端正、全身生活照六寸两张,证件照一寸两张。

        四、遴选程序

        (一)有意向报名参选的执业律师请于10月15日前向所属市律师协会提交报名表电子版(见附件1)。区直律师事务所的执业律师以律所为单位于10月19日前直接向广西律师协会提交报名表。

        (二)请各市律师协会对报名情况进行审核并汇总,于10月19日前将符合条件的律师人员名单和相关报名材料提交广西律师协会。区直律师事务所参选人员报名材料由广西律师协会负责审核。

        (三)栏目组将适时赴广西进行现场遴选。具体时间另行通知。

        五、工作要求

        (一)各市律师协会、区直各律师事务所要利用这一契机,积极发动、推荐优秀律师报名参加该栏目的遴选。

        (二)各市律师协会、区直各律师事务所需按照要求邮寄报送初审推荐人员加盖公章的书面报名表和报名汇总表(见附件2)及相关材料到广西律师协会。电子版同时发送至广西律师协会秘书处宣传部邮箱gxlxxcb@163.com,邮件主题注明“中央电视台《律师来了》栏目出镜律师遴选报名+单位名称”。

广西壮族自治区律师协会

2018年9月30日

(联系人:潘文君、罗慧芳,电话:0771-5866327,邮寄地址:广西壮族自治区南宁市青秀区民族大道93号新兴大厦A座24层。)


附件下载